PolarLightWolf (polarlightwolf) wrote,
PolarLightWolf
polarlightwolf

Второй митинг против ликвидации трамвая состоялся!

Второй митинг против ликвидации трамвая состоялся!

На том же месте, в тот же час, жители города, активисты, работники трамвая, а также представители политических партий вышли на митинг, чтобы защитить дзержинский трамвай.
Ликвидация трамвая в Дзержинске – незаконна! Это является нарушением федеральных законов, трехстороннего соглашения и других нормативно-правовых актов.

Депутат ОЗС Нижегородской области С.А. Лесков:
«Трамвай – самый эффективный общественный транспорт! Это также показатель статуса города. В хорошем городе обязательно должен быть трамвай, а если в городе трамваи плохие – то это вина власти!»


Евгений Стенягин, руководитель Дзержинской транспортной компании:
«А куда делись деньги? У нас могут только продавать, уже весь город продали. Строят огромные пустые торговые центры. Скоро власть скажет – зачем вам ваши дома? Снесем их и построим новые торговые центры.
Муниципальные автобусы тоже умирают – и все отдается маршруткам. Где деньги? Почему они не вкладывались в трамвай? Дзержинцы не должны быть безразличны! Не позволяйте вытирать об себя ноги! Отстаивайте свой город!»



Сергей Чендырин, участник инициативной группы:
«Колокол звонит по нам. Город мы просто теряем! Трамвай – маленькая часть. Точечные застройки, зеленые территории – этого город недосчитывается. Паразиты. Паразиты отравляют организм города! Они манипулируют сознанием горожан. Депутат Воронин на заседании думы спрашивает у активистов – «А где денег взять?». Но он забывает, что парк, например, сдан в аренду. Где деньги? Уходят городские земли. Уничтожаются дворы, продаются участки под застройку. Пишут непонятными словами, что продается какое-то имущество. Все уходит за полцены! Говорят, трамвай убыточен... Мы, инициативная группа, еще раньше стояли здесь, и делали реальные предложения о том, как модернизировать трамвай. Все предложения были отметены!
Давайте следить за руководством города. Начинается разворовывание трамвайного депо. Руководство города действует не в наших интересах!»


Лидер профсоюзов Дзержинска Алексей Молев:
«Властями нарушено трехстороннее соглашение между администрацией города, профсоюзом и МУП «Экспресс». 4 декабря, не дождавшись никаких действий со стороны администрации, мы отправили письмо с просьбой провести консультации о том, как спасти трамвай. Не прошло и недели – и администрация постановила закрыть трамвай. Они не хотят налаживать диалог с общественностью и профсоюзами! Мы не видим никакого сотрудничества власти. Люди труда достойны лучшей жизни!»

Выступили и обычные жители города, возмущенные ликвидацией трамвая:
Максим Косов: «Трамвай для поселка Бабушкино – больше, чем просто транспорт. Он гарантировал своевременное прибытие на работу, детей в школу. Трамвай – это и история города. Люди останутся без работы!»


Водитель трамвая Ирина Тетенькова:
«Эта власть нас задушит! Они никакого светлого будущего не предоставят. Сейчас мы вынуждены просто сидеть в депо, лучше бы мы эти смены работали! Центр занятости принес нам список вакансий, которые нам вообще не подходят, там и зарплата 5000, и совершенно неподходящие должности.
Это наш не последний митинг. Нам нужна поддержка. Нестеров, верни трамвай!


Учитель географии школы №2 Александр Пантелеев:
«Мы, такие же бюджетники, поддерживаем вас, понимаем, как это - перед новым годом лишиться работы. Наши ученики не могут добраться в школу. Работники не могут добраться на Завод Свердлова. Трамвай шел по выделенным путям, и в пробках не стоял. Работал с 4 часов утра до 23:15.. Спасибо работникам трамвайного депо! Мы с вами!»


Бывший работник МУП Экспресс Сафа Хакимятов:
«Волокушину за счет предприятия построили дом! Работали краны, техника. Медведеву тоже. Тогда бы их выкинули, но их восстановили. Пока вся эта воровская группа там работает – дзержинску ничего не видать. Наш город был самым лучшим, к нам приезжали из других городов. А теперь – на что посмотреть? Одни винные магазины! Детские сады и школы закрывают. Куда смотрит губернатор?! Куда это годится?! Нам надо встать и гнать их! Когда будет свой человек – будет порядок!»


Андрей Блохин, руководитель инициативной группы:

«Я хотел бы обратить ваше внимание, на протяжении десятилетия трамвайное хозяйство разворовывалось. Все деньги, которые поступали с билетов, которые каждый из нас платил, как пассажир, уходили в никуда. Цена за проезд не случайна – в нее уже вложены затраты на ремонт вагонов, обслуживания путей, контактной сети, и более того – на покупку новых вагонов! За 22 года в Дзержинск не поступало ни одного нового вагона! А по нормам должно было покупаться по одному вагону в год. На пути пути деньги отчисляются из денег за проезд. Куда уходили деньги – неизвестно.


А вот вчера органы внутренних дел наведывались в депо. Бдительные работники трамвая отстаивают свое предприятие до конца! Они обнаружили, что руководство предприятия пыталось вывезти килограммы меди, они это увидели, засняли, это появилось в интернете – и руководство потребовало удалить эту запись! Есть и свидетельские показания. Мы надеемся, что скоро начнутся «посадки». И начнутся с руководства предприятия!.
Сегодня нам взамен предлагают маршрутки. Мы вынуждены будем платить этим людям еще большую цену, а с первого января, по новому 220му федеральному закону – цена вообще отпускается в свободное плавание! Люди будут не только в коммунальной кабале, но и в транспортной. Нас лишили возможности удобно перемещаться по городу. Куда катится Дзержинск – несложно догадаться. Он превращается в депрессивный поселок городского типа. А вот район поселка им. Свердлова сейчас полностью оставлен без транспорта! Улица Красноармейская, улица Свердлова – все стоят в пробках. Район оставлен в транспортной блокаде. Нужно это прощать Нестерову?!»



На митинге была принята резолюция, которая направлена Президенту, председателю правительства, председателю Госдумы, главе Совета Федерации, полномочному представителю президента в ПФО, Губернатору, главе города Попову, и главе администрации Нестерову.


Основные положения:
- Отменить постановление о закрытии трамвайных маршрутов!
- Обеспечить исполнение закона о местном самоуправлении! Нужны общественные слушания!
- Пресечь ухудшение транспортного обслуживания жителей Дзержинска!
- Обеспечить выполнение положений трехстороннего договора между администрацией города, профсоюзами и предприятием!
- Пресечь ухудшение сообщения с заводом Свердлова.
- Обеспечить исполнение закона о местном самоуправлении в части транспортного обслуживания населения!

«И самое главное – поручить следственному комитету и прокуратуре – осуществить проверку целевого использования денежных средств, получаемых предприятием. Пресечь действия муниципальной власти, направленные на лоббирование интересов частных перевозчиков в ушерб системе муниципального транспорта.

Провести проверку деятельности МУП «Экспресс» и определить причины возникшей ситуации, при котором оно утеряло возможность полноценно выполнять функцию пассажирских перевозок. Мы считаем, что данная ситуация возникла в связи с преступными действиями, злоупотреблением, и халатным отношением руководства МУП Экспресс и должностных лиц администрации города, курирующих транспортное обслуживание города.
Определить степень вины должностных лиц, ответственных за ухудшение транспортного обслуживания населения, а именно – начальника департамента транспорта Волокушина и первого заместителя главы администрации Слизова, вынести предписание администрации города устранить причины и отправить в отставку виновных должностных лиц за преступные действия, направленные на разваливание муниципального предприятия «Экспресс»!
В отставку! Долой Волокушина!

Уважаемые дзержинцы, многие уже ходили на выборы, знают своих депутатов. Я вас приглашаю, каждого, придти к своему депутату, и потребовать возобновить трамвайное сообщение, модернизировать транспорт и улучшить условия проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах!»

Подведены предварительные итоги сбора подписей - на настоящий момент их собрано 6367 подписей! Огромная благодарность тем, кто собирал подписи, не пожалел своего времени ради будущего всего города - вы молодцы!


Митинг состоялся, а борьба за трамвай продолжается!

Видео митинга - https://vk.com/video1813476_171444836


Tags: Дзержинск, Закрытие, Митинг, Трамвай, Транспорт, уничтожение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments