PolarLightWolf (polarlightwolf) wrote,
PolarLightWolf
polarlightwolf

Пробки в Дзержинске - миф или реальность?

В нашем городе уже несколько лет подряд наблюдаются дорожные заторы на основных улицах, все время увеличивающиеся, да и второстепенные улицы тоже стали заполняться. Но вот удивительно - некоторые люди не признают, что это происходит. Даже если это происходит с ними, и они сами стоят в этих пробках.

"Да ладно, какие в нашем городе могут быть пробки?"

А вот могут, и уже есть.И с каждым днем, несмотря на кризис, количество автомобилей растет на 10-16 штук. А каждый автомобиль - это минимум 15 кв. м занимаемой площади дороги, или 70-100 метров пробки в одной полосе, если машины стоят достаточно плотно.


Но даже если кто-то признает наличие пробок - то сразу находит этому "причины". Улицы, по мнению таких людей, слишком узкие. Красноармейская - там же проходят трамвайные пути, по которым в трамвае, опять же, по мнению таких людей, ездят "полтора землекопа"(С). Добрая власть обещала расширить дорогу, убрать "устаревший" транспорт, построить там троллейбусную линию, как это было на Гайдара. Улица Гайдара стала шестиполосным шоссе, которое и перейти страшно. Количество ДТП там возросло в 2.4 раза.
Стало это панацеей от пробок? нет, конечно. Затор шириной в 3 полосы стоит там обычно по вечерам от пересечения с ул.Бутлерова и по пр-т Ленина.
И троллейбус, "быстрый и маневренный", вместе с "комфортабИльными" маршрутками - все стоят в этом заторе.


Про бессмысленность борьбы с пробками путем расширения дорог писали многие и неоднократно. Повторяться и я не буду.
Решение этой проблемы лежит в области строительства и модернизации транспортных систем. Которые от пробок не зависят. Например, трамвай на выделенных путях, как раз как на пр-те Ленина. Был.


Движение трамвая в Дзержинске закрыто 17 декабря. Теперь работники завода им. Свердлова, стратегического оборонного предприятия, не могут нормально добраться на работу и домой. В транспортной блокаде оказался весь район.

Когда закрытие трамвая еще не стало реальностью, мы провели сравнение эффективности разных транспортных средств на этом коридоре. Пока машины ( и маршрутки) стоят в пробке на Красноармейской, трамвай успевает добраться до центра города.

Смотрите видео:


Tags: Дзержинск, Пробки, Трамвай, Транспорт, Троллейбус, две проблемы, уничтожение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments