PolarLightWolf (polarlightwolf) wrote,
PolarLightWolf
polarlightwolf

Categories:

Маленький шаг для маршруток - огромный скачок для разрушения транспорта

Да, снова пишу про транспорт и маршрутки. (это не одно и то же)

Сейчас по радио услышал новость о том, что нижегородским "частным перевозчикам" позволят возить льготников. История повторяется.

Почему эта почти незаметная новость важна? Потому что это важный шаг к разрушению муниципального транспорта. В дзержинске это поспособствовало снижению пассажиропотока на электротранспорте, потому что льготники стали использовать маршрутки, кажушиеся им быстрее и удобнее (что, конечно же, бред). Помимо этого, была осуществлена схема, которая, вероятно, сохраняется и сейчас, помогая добивать остатки - за каждого перевезенного льготника частнику выплачивалось 16 рублей (т.е. компенсация в полном размере), а муниципальному предприятияю выплачивалось... 40 копеек! Разница в 40 раз.
Так что это не только способ переманить пассажиров, но и получить дополнительные деньги из бюджета.

Что было дальше в Дзержинске - думаю, ни для кого уже не секрет. Развал продолжается ударными темпами - скорее всего, и троллейбус проживет недолго. 

Вероятно, нижегородские разрушители города решили воспользоваться опытом их дзержинских коллег.

Новая транспортная схема, разработанная каким-то ОАО, никаких кардинальных изменений не отображает - всё так же сохраняется дублирование маршрутов муниципального транспорта частными маршрутками, не переработана маршрутная схема, а конкретных рекомендаций по введению нормальной пересадочной системы нет, об этом лишь общие пространные слова. При этом от основной части интернет-публики замечаний насчет этого не поступало - их больше волновали именно маршрутки. Единая транспортная система, тарифное меню, комфортный подвижной состав, надежный график работы - не, нам не надо. Мы хотим грязных пазиков, и побольше.


Хочется лишний раз напомнить, что поддержка маршруточных жуликов приводит к тому, что нормальный транспорт уничтожается. Что происходит в городах, где это уже случилось - можно посмотреть в Воронеже, в Архангельске и в некоторых других городах. Ничего хорошего.

Но нижегородцы думают, что эта участь их минует, и зря они так полагают. Не требуя себе нормального транспорта, пользуясь этим ужасным суррогатом, они обрекают себя и своих детей, что еще страшнее, на жизнь в большой убогой деревне.


Кстати, согласно новому закону, частник может установить любую стоимость проезда - хоть 30 рублей, хоть 50 (на то и нерегулируемые тарифы). И когда муниципальные маршруты будут отменены, люди могут полностью насладиться результатом своих желаний. они будут безальтернативно стоять в пробке на убогом пазике (или газели, не важно), платя при этом любую сумму.

На самом деле, уже устал объяснять людям, почему важно иметь современную и устойчивую транспортную систему - они попросту элементарных вещей не понимают. Только вот в результате, от их безпробудной глупости и самонеуважения, страдают не только они, но и другие люди. А эти отдают свой город, свою жизнь в распоряжение всяким жуликам.

Ничего хорошего давно не жду.

Tags: Нижний Новгород, Транспорт, маршрутка, уничтожение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments